Судьба играет человеком, а человек играет на трубе.
Отыскала в архиве - фоткала ради скульптурки, сделанной для художественной школы, но сейчас смысл совершенно иной: скажи мне, что на твоей полке, и я скажу, кто ты. Все в этой полке характерно
Со временем, конечно, все меняется: некоторые авторы навсегда уходят на дальние полки - когда оказываются выученными наизусть=)



P.S. а с творчеством Тибора Фишера ты знакома?
5 книжек на данный момент издано в русском переводе. Обычно я не люблю читать книжки одного автора подряд, разбавляя другими, но в этот раз почему-то уже прочитал 3 и дочитываю 4-ую, не отвлекаясь на других фикшн-райтеров.
"Идиотам просьба не беспокоиться" - сборников рассказов (в малой прозе весьма недурен тоже);
"Философы с большой дороги" - этакий роуд-муви, очень забавный;
"Путешествие на край комнаты" - это та, которую читаю сейчас, но она мне менее всего нравится.
А тебе же, если решишь с ним познакомиться, рекомендую начать с "Коллекционной вещи" - очень хорошая книжка, в полной мере раскрывающая талант Фишера как рассказчика, и иллюстрирующая характерные черты его юмора.
Спасибо, обязательно почитаю) По твоим рекомендициям - что угодо)
Я не удивлюсь, если по результатам прочтения ты обнаружишь нулевую релевантность с Барнсом - в том числе, - и со всем, что связано с возможными вариациями эпидермиса кожных покровов ) И совершенно уверен, что в своем сравнительном анализе ты задействуешь совсем другие фамилии )
Меня мучает вопрос с тех пор, как я увидел эту фотку: "БГ Песни" - это подарок или...?
Ничего, у меня целая полка про технические рассчеты конструкций, канализаций и прочих радостей архитектурной жизни))
Вот чего не знаю, того не знаю... У меня вообще на лица память весьма избирательная, а на глаза и вовсе плохая=)
Позволю себе еще один (заключительный) снимок (раз уж на то пошло) из серии "да, я вообще-то знаю, что это шкаф для одежды, но... какая разница?"
на мой вкус, для подобных вещей не очень подходит подобный "азбучный" форм-фактор
Ой, ну не скажи, не скажи, я большая поклонница "маленьких зеленых книжечек": всегда качественно издают, и обложку хорошо подбирают, почти всегда указывая автора оригинала. Другое дело, что книги с короткой прозой или поэзией можно вообще шикарно оформлять, с уникальными для каждого отрывка рамочками, исслюстрациями и буквицами, но выпендреж все это
из 11 книг, если верить википедии? Мне встречались лишь какие-то однотомные обрывки...
То лирика Пушкина (1936 г.) (хотя выглядит на все сто), томик Крылова (1918 г.) и "Месяцеслов" (1807 г.). Ничего особенно раритетного, представляющего букинистическую редкость нет, конечно, но энергетика потрясающая!
Еще по теме очень занятно почитать автобиографию Миямото Мусаси - "Книгу пяти колец" (бомба, а не человек), Такуана Сохо и Будосесинсю ("малый кодекс самурая").
Я тоже люблю старые книги, особенно дореволюционные: разобраться в старом языке - это по-спортивному интересно!
А вообще, я хочу сказать большое-большое спасибо тебе!
И говорю
Спасибо!
либо Джармуш читал ее в виде комиксов, косвенно влияя на необоснованное увеличение вырубки леса в Белизе
АхахаXD
Наверно, даже хорошо, что нельзя было ее полистать