Из рецензии на "Уилфред":
"Но порой именно в этот отрезок жизни происходит один из возрастных кризисов, стоящий между кризисом в юношестве и кризисом среднего возраста."
А между этим безымянным возрастным кризисом и кризисом среднего возраста есть еще один кризис? ...Слушаю радио Релакс. Играет красивая песня Эммы Россум, а когда она заканчивается, начинается реклама: "Ты импотент?! В жизни нет больше ничего, что тебя радует?! Приходи в новую клинику на Рублевском шоссе, и жизнь станет лучше!" Вот так. Реклама тебе минуты три внушает, что тебе требуется помощь, много дорогой помощи, а потом приходится слушать нью-эйдж со звуками природы, ибо все остальное вызывает нервный тик.
Обожаю эти прекрасные определения. Куча кризисов, увещевания в нашей абсолютной безнадежности, а ведь есть еще комплексы, с которыми нас ежеминутно призывают бороться: на телевидении, по радио, в журналах и даже пабликах соцсетей. И, конечно, чтобы бороться, нужно эти самые компексы иметь в полном комплексе. Чума!
Я даже как-то неловко себя чувствую оттого, что без кризиса, без перманентных комплексов и паталогических заболеваний. Кризис - это модно. Бороться со слабостями - модно, а значит, и иметь их тоже чрезвычайно фешенебельно. Ну кто кому мозги пудрит? А если тут виноват маркетинг, то этим приемам лет двадцать, не меньше, и они доказали свою неэффективность, как и назойливые продавцы на рынках.
А еще меня бесит перекинувшаяся в любимые паблики соцсетей приманка: "ШОК!!!" Адын-адын. Можно значок придумать, который бы предупреждал: желтая пресса тут! Не дремлет! Значком красочнее. Неужели у кого-либо против ШОКирующих новостей не выработалось иммунитета? Если ШОК, значит, стоит держаться от него подальше, там все равно ничего умного не будет.